Um die Kompatibilität deines Motherboards zu überprüfen, folge bitte diesem Link.

Erforderliches Werkzeug

PH2 Kreuzschlitzschraubendreher

Verpackungsinhalt
Wähle das Anschlusskabel

All-in-One

PWM-Kabel mit einem Stecker zur gleichzeitigen Steuerung der Pumpen-, VRM- und Radiatorlüfterdrehzahl sowie zur Auslesung der Radiatorlüfterdrehzahl.

Individuelle Steuerung

PWM-Kabel mit drei Steckern, zur individuellen Steuerung und Überwachung der Drehzahl von Pumpe / VRM-Lüfter / Radiatorlüfter.

3x 4-Pin Header auf dem Motherboard benötigt

Note: The reported speed for the pump is 50% higher than the real speed.
(i.e. 1500 RPM reported speed = 1000 RPM real speed)

Schließe das PWM-Steuerkabel an, bevor der Kühler auf dem Mainboard montiert wird.

Vorbereitung

Wie man seine Wasserkühlung (nicht) montieren sollte

Steve von GamersNexus erklärt, welche Fehler man beim Einbau einer AIO-Wasserkühlung in ein PC-Gehäuse vermeiden sollte.

Das hier gezeigte Video wurde von GamersNexus produziert, ARCTIC wurde von GamersNexus die Verwendung gestattet.

Radiator unter Pumpe

Radiator über Pumpe

Risiko von Blubbergeräuschen

Installation

Installiere die Montage-Module nur in dieser Ausrichtung

Hier erfährst du mehr über das Auftragen von Wärmeleitpasten.

Für AM4: Die versetzte Montage lässt Teile des Heatspreaders sichtbar; dies ist beabsichtigt, da der CPU-Hotspot nicht mittig sitzt, aber somit optimal abgedeckt wird.

Bitte stelle sicher, dass alle Anschlüsse auf dem Motherboard verbunden werden,
PWM-Kabel (All-in-One) = 1 Stecker
PWM-Kabel (individuelle Steuerung) = 3 Stecker

Bitte stelle sicher, dass die Header auf PWM und nicht auf DC -Steuerung eingestellt sind. Für detaillierte Anweisungen folge bitte der Bios-Konfigurationsanleitung unten.

Bios-Konfiguration

Um das Beste aus deinem Kühler herauszuholen, empfehlen wir, die Lüftergeschwindigkeit im Bios einzustellen. Folge dieser Anleitung, um deine PWM-Kurve optimal einzustellen.

Erforderliches Werkzeug

PH2 Kreuzschlitzschraubendreher

T20-Schraubenschlüssel (in der Verpackung enthalten)

Verpackungsinhalt
Wähle das Anschlusskabel

All-in-One

PWM-Kabel mit einem Stecker zur gleichzeitigen Steuerung der Pumpen-, VRM- und Radiatorlüfterdrehzahl sowie zur Auslesung der Radiatorlüfterdrehzahl.

Individuelle Steuerung

PWM-Kabel mit drei Steckern, zur individuellen Steuerung und Überwachung der Drehzahl von Pumpe / VRM-Lüfter / Radiatorlüfter.

3x 4-Pin Header auf dem Motherboard benötigt

Note: The reported speed for the pump is 50% higher than the real speed.
(i.e. 1500 RPM reported speed = 1000 RPM real speed)

Schließe das PWM-Steuerkabel an, bevor der Kühler auf dem Mainboard montiert wird.

Vorbereitung

Wie man seine Wasserkühlung (nicht) montieren sollte

Steve von GamersNexus erklärt, welche Fehler man beim Einbau einer AIO-Wasserkühlung in ein PC-Gehäuse vermeiden sollte.

Das hier gezeigte Video wurde von GamersNexus produziert, ARCTIC wurde von GamersNexus die Verwendung gestattet.

Radiator unter Pumpe

Radiator über Pumpe

Risiko von Blubbergeräuschen

Contact Frame Installation

Achtung

Befestige die Sockel Backplate auf eine der beiden unten aufgeführten Arten, je nach Zustand des Motherboards.

Befindet sich das Motherboard außerhalb des Gehäuses?

• Ja
  • Nein

Eine dicke Unterlage (z. B. den inneren Verpackungskarton) auf eine ebene, waagerechte Fläche unter die Sockel Backplate legen, um diese abzustützen.

Öffne den Independent Loading Mechanism (ILM), richte die CPU aus und setze sie in den Sockel ein

Achtung

Behalte die entfernten Teile für einen späteren Rückbau. Der ILM muss wieder zurück gebaut werden, wenn das Motherboard zu Service- oder Garantiezwecken eingeschickt werden soll.

Achtung

Richte den CPU-Contact Frame an de Oberkante der CPU aus. Die Lücke (rot hervorgehoben) ist dafür vorgesehen, dass der Contact Frame auch bei zukünftigen CPUs passt.

Warnung

Die 4 Schrauben mit 2 Umdrehungen lose einschrauben Danach gleichmäßig über Kreuz anziehen, um Beschädigungen der CPU zu vermeiden.

Die Unterlage kann entfernt werden, nachdem der CPU-Contact Frame festgezogen wurde.

Bringe Malerband auf der Rückseite des Motherboards an, um die Sockel Backplate zu fixieren. Lege das PC-Gehäuse flach auf eine horizontale Fläche.

Öffne den Independent Loading Mechanism (ILM), richte die CPU aus und setze sie in den Sockel ein

Achtung

Behalte die entfernten Teile für einen späteren Rückbau. Der ILM muss wieder zurück gebaut werden, wenn das Motherboard zu Service- oder Garantiezwecken eingeschickt werden soll.

Achtung

Richte den CPU-Contact Frame an de Oberkante der CPU aus. Die Lücke (rot hervorgehoben) ist dafür vorgesehen, dass der Contact Frame auch bei zukünftigen CPUs passt.

Warnung

Die 4 Schrauben mit 2 Umdrehungen lose einschrauben Danach gleichmäßig über Kreuz anziehen, um Beschädigungen der CPU zu vermeiden.

Das auf der Backplate angebrachte Malerband kann nach dem Festziehen des CPU-Contact Frames entfernt werden.

Installation

Hier erfährst du mehr über das Auftragen von Wärmeleitpasten.

Bitte stelle sicher, dass alle Anschlüsse auf dem Motherboard verbunden werden,
PWM-Kabel (All-in-One) = 1 Stecker
PWM-Kabel (individuelle Steuerung) = 3 Stecker

Bitte stelle sicher, dass die Header auf PWM und nicht auf DC -Steuerung eingestellt sind. Für detaillierte Anweisungen folge bitte der Bios-Konfigurationsanleitung unten.

Bios-Konfiguration

Um das Beste aus deinem Kühler herauszuholen, empfehlen wir, die Lüftergeschwindigkeit im Bios einzustellen. Folge dieser Anleitung, um deine PWM-Kurve optimal einzustellen.

support.arctic.de verwendet Cookies, um seinen Lesern die beste Website-Erfahrung zu bieten. Darüber hinaus werden einige Cookies auch von Diensten Dritter gesetzt. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.