Einführung

Alle neuesten Produkte von ARCTIC sind mit Addressable-RGB (A-RGB) Gen 2-LEDs für eine umfassende und präzise Steuerung ausgestattet, um nicht nur eine Vielzahl von Lichteffekten zu erzielen, sondern auch die Helligkeit und Wirkung jeder einzelnen LED im Setup anzupassen.

Diese Seite dient als Leitfaden zur Maximierung des Potenzials Ihrer A-RGB Gen 2-Produkte, um die Ästhetik Ihres Setups zu verändern und eine einzigartige Atmosphäre zu schaffen. In Kombination mit der richtigen Hardware und Software ist A-RGB Gen 2 im Vergleich zu RGB und A-RGB Gen 1 in nahezu jeder Hinsicht vielseitiger, da es absolute Kontrolle über jede einzelne LED bietet.

Achtung

Bitte beachten Sie, dass diese Anleitung nur für A-RGB-Produkte gedacht ist und nicht für RGB-Produkte gilt.

In der folgenden Tabelle werden einige der wesentlichen Unterschiede zwischen Standard-RGB, A-RGB Gen 1 und A-RGB Gen 2 kurz erläutert.

Einbau

Schritt 1: Identifizieren des richtigen Headers auf Ihrem Motherboard

Je nach Marke und Stufe bieten die neuesten Motherboards normalerweise zwei Arten optisch unterscheidbarer Header für die RGB-Beleuchtung

Warnung

RGB und A-RGB sind nicht zueinander kompatibel!

Für den 5V A-RGB-Header werden auf dem Motherboard von verschiedenen Herstellern unterschiedliche Namen angegeben. Weitere Einzelheiten finden Sie im Handbuch Ihres Motherboards.

Schritt 2: Verbinden Sie den A-RGB-Stecker mit dem A-RGB-Header auf Ihrem Motherboard

Bei manchen A-RGB-Produkten von ARCTIC ist der A-RGB-Stecker möglicherweise stattdessen mit einem Pfeil markiert, der mit den 5 V an der A-RGB-Buchse auf der Hauptplatine übereinstimmen sollte.

(Optional) Schritt 3: So schalten Sie Lüfter in Reihe

Achtung

Da einige Motherboards nur eine begrenzte Anzahl an A-RGB-Headern haben, werden ARCTICs A-RGB Gen 2-Produkte mit Daisy-Chain-Kabeln geliefert, mit denen bis zu 5 Lüfter pro Header gesteuert werden können. Diese Einschränkung ergibt sich aus dem Gesamtstrom, der am Header verfügbar ist, und kann durch die Verwendung eines Power Injectors umgangen werden.

Bitte verwenden Sie keine Splitterverbindungen, da nur Daisy-Chain-Produkte mit den A-RGB Gen 2-Produkten von ARCTIC kompatibel sind! Wenn Sie A-RGB Gen 2-Produkte anderer Marken kombinieren, achten Sie bitte auf die jeweiligen Anschlussdiagramme, um die ordnungsgemäße Kompatibilität sicherzustellen.

Daisy-chaining vs Splitters

Daisy-Chaining ist ein Verdrahtungsschema, bei dem zwei oder mehr Geräte ineinander gesteckt werden, um eine durchgehende Kette zu bilden und sie so in Reihe zu schalten. Dadurch kann das vom Header gesendete Signal für Farbe und Lichteffekte für jede LED unabhängig gesteuert werden.

Splitter oder Split-Verbindungen beziehen sich auf ein Verdrahtungsschema, bei dem zwei oder mehr Geräte parallel angeschlossen werden. Dadurch wird das Signal für die Farbe und die Lichteffekte, das vom Header für jede LED gesendet wird, ebenfalls in zwei oder mehr Kopien aufgeteilt.

Softwaresteuerung

Die A-RGB-Produkte von ARCTIC sind mit einer Vielzahl von Motherboards kompatibel (einschließlich ASUS, GIGABYTE, ASRock und MSI). Die meisten Motherboards verfügen zwar über eine eigene RGB-Software, diese ist jedoch häufig in ihrer Funktionalität eingeschränkt und bietet möglicherweise nicht die Unterstützung für alle RGB-fähigen Komponenten in einem bestimmten Setup.

Für vollständige Kontrolle und verbesserte Synergie mit Peripheriegeräten empfiehlt ARCTIC die Verwendung von SignalRGB, einer kostenlosen App, mit der Sie die RGB-Beleuchtung in Ihrem Setup nach Ihren Wünschen anpassen können. Sie bietet auch Unterstützung für eine breite Palette von Peripheriegeräten.

Einrichten und Konfigurieren der Produkte von ARCTIC auf SignalRGB

SignalRGB herunterladen Erste Schritte mit SignalRGB Geräte konfigurieren

Verwenden Sie das Sortier-Dropdown-Menü und die Suchleiste in SignalRGB, um nach ARCTICs A-RGB-Produkten zu suchen!

Benötigen Sie zusätzliche Hilfe? Schauen Sie sich die Foren von SignalRGB an SignalRGB-Support kontaktieren Kontaktieren Sie den ARCTIC-Support

support.arctic.de verwendet Cookies, um seinen Lesern die beste Website-Erfahrung zu bieten. Darüber hinaus werden einige Cookies auch von Diensten Dritter gesetzt. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.