Language
English
Deutsch
Français
Español
Italiano
Русский
čeština
Polski

Introduction

Tous les derniers produits d'ARCTIC sont dotés de LED RGB adressables (A-RGB) Gen 2 pour un contrôle étendu et précis permettant non seulement d'obtenir une variété d'effets d'éclairage, mais également la possibilité d'ajuster la luminosité et l'effet de chaque LED de la configuration.

Cette page sert de guide pour maximiser le potentiel de vos produits A-RGB Gen 2 afin de transformer l'esthétique de votre configuration et de créer une ambiance qui vous est propre. Associé au matériel et au logiciel appropriés, A-RGB Gen 2 est plus polyvalent à presque tous les égards que RGB et A-RGB Gen 1 car il offre un contrôle absolu sur chaque LED.

Attention

Veuillez noter que ce guide est uniquement destiné aux produits A-RGB et ne s'applique pas aux produits RGB.

Le tableau ci-dessous passe brièvement en revue certaines des principales différences entre le RGB standard, l’A-RGB Gen 1 et l’A-RGB Gen 2.

Installation

Étape 1 : identifier l’en-tête approprié sur votre carte mère

Selon la marque et le niveau, les cartes mères les plus récentes proposent généralement deux types d'en-têtes visuellement distincts liés à l'éclairage RGB :

Attention

RGB et A-RGB ne sont pas compatibles entre eux !

Pour le connecteur 5V A-RGB, les noms indiqués sur la carte mère varient selon les fabricants. Veuillez vous référer au manuel de votre carte mère pour plus de détails

Étape 2 : Connexion de la prise A-RGB à l'en-tête A-RGB de votre carte mère

Sur certains produits A-RGB d'ARCTIC, la prise A-RGB peut avoir un marquage en forme de flèche, qui doit s'aligner avec le 5 V sur la prise A-RGB de la carte mère.

(Facultatif) Étape 3 : Comment connecter des ventilateurs en guirlande

Attention

Certaines cartes mères ne disposent que d'un nombre limité d'en-têtes A-RGB. Les produits A-RGB Gen 2 d'ARCTIC sont donc livrés avec des câbles pouvant être connectés en guirlande pour contrôler jusqu'à 5 ventilateurs par en-tête. Cette limitation est donnée par le courant total disponible sur l'en-tête et peut être contournée en utilisant un injecteur de puissance.

Veuillez ne pas utiliser de connexions de répartiteur, car seuls les produits pouvant être connectés en guirlande sont compatibles avec les produits A-RGB Gen 2 d'ARCTIC ! Lorsque vous combinez des produits A-RGB Gen 2 d'autres marques, veuillez prêter attention à leurs schémas de connexion respectifs pour garantir une bonne compatibilité.

Connexion en guirlande ou répartiteurs

Le chaînage en guirlande est un schéma de câblage dans lequel deux ou plusieurs appareils sont branchés les uns aux autres pour former une chaîne continue, les connectant ainsi en série. Par conséquent, le signal de couleur et les effets d'éclairage de chaque LED envoyés depuis l'en-tête peuvent être contrôlés indépendamment.

Les répartiteurs, ou connexions séparées, font référence à un schéma de câblage dans lequel deux ou plusieurs appareils sont connectés en parallèle. Par conséquent, le signal pour les effets de couleur et d'éclairage envoyés depuis l'en-tête pour chaque LED est également divisé en deux ou plusieurs copies de lui-même.

Contrôle logiciel

Les produits A-RGB d'ARCTIC sont compatibles avec une large gamme de cartes mères (dont ASUS, GIGABYTE, ASRock et MSI). Bien que la plupart des cartes mères disposent de leur propre logiciel RGB, leurs fonctionnalités sont souvent limitées et peuvent ne pas prendre en charge tous les composants compatibles RGB dans une configuration donnée.

Pour un contrôle complet et une synergie améliorée avec les périphériques, ARCTIC recommande d'utiliser SignalRGB, une application gratuite qui vous permet de personnaliser l'éclairage RGB de votre configuration comme bon vous semble. Ils offrent également une prise en charge d'une large gamme de périphériques.

Installation et configuration des produits ARCTIC sur SignalRGB

Télécharger SignalRGB Premiers pas avec SignalRGB Configuration des périphériques

Utilisez le menu déroulant de tri et la barre de recherche dans SignalRGB pour rechercher les produits A-RGB d'ARCTIC !

Besoin d'aide supplémentaire ? Consultez les forums de SignalRGB Contactez le support SignalRGB Contactez le support technique ARCTIC

support.arctic.de utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience de site Web. De plus, certains cookies sont également définis par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité.

J'accepte

Si vous acceptez les cookies d'ARCTIC mais pas le suivi à l'aide de Google Analytics, veuillez cliquer ici pour accepter.