Introducción

Todos los productos más recientes de ARCTIC cuentan con LED RGB direccionables (A-RGB) Gen 2 para un control amplio y preciso no solo para lograr una variedad de efectos de iluminación, sino también la capacidad de ajustar el brillo y el efecto de cada LED en la configuración.

Esta página sirve como guía para maximizar el potencial de sus productos A-RGB Gen 2 para transformar la estética de su configuración y crear un ambiente exclusivo para usted. Junto con el hardware y el software adecuados, A-RGB Gen 2 es más versátil en casi todos los aspectos en comparación con RGB y A-RGB Gen 1, ya que ofrece un control absoluto sobre todos y cada uno de los LED.

Atención

Tenga en cuenta que esta guía solo está destinada a productos A-RGB y no se aplica a productos RGB.

La siguiente tabla repasa brevemente algunas de las diferencias principales entre RGB estándar, A-RGB Gen 1 y A-RGB Gen 2.

Instalación

Paso 1: Identificar el encabezado correcto en su placa base

Dependiendo de la marca y el nivel, las placas base más recientes suelen ofrecer dos tipos de encabezados visualmente distinguibles relacionados con la iluminación RGB:

Advertencia

¡RGB y A-RGB no son compatibles entre sí!

Para el conector A-RGB de 5 V, los distintos fabricantes tendrán distintos nombres en la placa base. Consulta el manual de la placa base para obtener más detalles.

Paso 2: Conexión del conector A-RGB al conector A-RGB de la placa base

En algunos de los productos A-RGB de ARCTIC, el enchufe A-RGB puede tener una marca de flecha, que debería alinearse con los 5 V del conector A-RGB de la placa base.

(Opcional) Paso 3: Cómo conectar ventiladores en cadena

Atención

Como algunas placas base tienen una cantidad limitada de conectores A-RGB, los productos A-RGB Gen 2 de ARCTIC vienen con cables que se pueden conectar en cadena para controlar hasta 5 ventiladores por conector. Esta limitación está dada por la corriente total disponible en el conector y se puede evitar utilizando un inyector de energía.

No utilice conexiones divisorias, ya que solo los productos que se pueden conectar en cadena son compatibles con los productos A-RGB Gen 2 de ARCTIC. Al combinar productos A-RGB Gen 2 de otras marcas, preste atención a sus respectivos diagramas de conexión para garantizar una compatibilidad adecuada.

Conexión en cadena frente a divisores

La conexión en cadena es un esquema de cableado en el que dos o más dispositivos se conectan entre sí para formar una cadena continua, conectándolos así en serie. Como resultado, la señal de color y los efectos de iluminación para cada LED enviados desde el cabezal se pueden controlar de forma independiente.

Los divisores, o conexiones divididas, se refieren a un esquema de cableado en el que dos o más dispositivos se conectan en paralelo. Como resultado, la señal para los efectos de color e iluminación que se envían desde el cabezal de cada LED también se divide en dos o más copias de sí misma.

Control de software

Los productos A-RGB de ARCTIC son compatibles con una amplia gama de placas base (entre ellas ASUS, GIGABYTE, ASRock y MSI). Si bien la mayoría de las placas base tienen su propio software RGB, suelen tener una funcionalidad limitada y es posible que no ofrezcan compatibilidad con todos los componentes que permiten RGB en una configuración determinada.

Para un control completo y una mejor sinergia con los periféricos, ARCTIC recomienda usar SignalRGB, una aplicación gratuita que te permite personalizar la iluminación RGB de tu configuración como mejor te parezca. También ofrecen compatibilidad con una amplia gama de periféricos.

Configuración de los productos de ARCTIC en SignalRGB

Descargar SignalRGB Introducción a SignalRGB Configurar dispositivos

Utilice el menú desplegable de clasificación y la barra de búsqueda en SignalRGB para buscar productos A-RGB de ARCTIC.

¿Necesita ayuda adicional? Visita los foros de SignalRGB Comuníquese con el soporte de SignalRGB Contacte con el soporte técnico de ARCTIC

support.arctic.de utiliza cookies para ofrecer a sus lectores la mejor experiencia en el sitio web. Además, algunas cookies también las establecen servicios de terceros. Puede encontrar más información en la política de privacidad.